中華風 ブタとタマネギのカレー
春ってなんでこんなに眠くなるのかな?
ぐっすり眠って起きたら、
おなかぺこぺこだ。
ブタ肉と玉ねぎをサッとサラダ油で炒めて、
鶏がらスープの素を入れお水を足して少し煮込む。
粉状のカレー粉で味付けすれば、
さらりと美味しい、中華風カレーのできあがり。
サラリと食べれて
炊きたてごはんとの相性もバッチリ。
きょうも、
まんぷくまんぷく。
春ってなんでこんなに眠くなるのかな?
ぐっすり眠って起きたら、
おなかぺこぺこだ。
ブタ肉と玉ねぎをサッとサラダ油で炒めて、
鶏がらスープの素を入れお水を足して少し煮込む。
粉状のカレー粉で味付けすれば、
さらりと美味しい、中華風カレーのできあがり。
サラリと食べれて
炊きたてごはんとの相性もバッチリ。
きょうも、
まんぷくまんぷく。